Skip to main content

TousRicette dal MondoRicette Italiane


Filippo Saporito: La leggenda dei frati

Filippo Saporito: La leggenda dei frati


Si sale, verso la Villa Bardini, a piedi. Perché arrivare a La Leggenda dei Frati è bello farlo così. Come un tempo lontano, in cui[…]

Leggi di più


Francesco Faccendi

Francesco Faccendi


Francesco Faccendi, classe 1973, è ad oggi uno dei migliori pasticceri italiani specializzati nella lavorazione del cioccolato. Come non emozionarsi di fronte alla storia di Francesco Faccendi,[…]

Leggi di più


I ceci di Santa Lucia: un tipico piatto avellinese

I ceci di Santa Lucia: un tipico piatto avellinese


I Ceci di Santa Lucia rappresentano uno dei tesori culinari dell’Irpinia, una regione ricca di storia e di sapori autentici. Questa ricetta, tramandata di generazione[…]

Leggi di più


Il Falafel: tradizione mediorientale

Il Falafel: tradizione mediorientale


Il falafel è una prelibatezza culinaria amata in tutto il mondo per la sua croccantezza esterna e la morbidezza interna. In questo articolo esploreremo le[…]

Leggi di più


La Moussaka Greca: tradizione e gusto

La Moussaka Greca: tradizione e gusto


La moussaka greca è un piatto che incarna l’autenticità e la ricchezza della cucina mediterranea. Con le sue radici profonde nella tradizione greca, questa pietanza[…]

Leggi di più


Ravioli con farina di castagne

Ravioli con farina di castagne


Le castagne sono un prodotto delle nostre montagne, molte sono le ricette tipiche che usano la farina di castagne, sia per dolci che piatti salati.[…]

Leggi di più


Ravioli di pappa al pomodoro con mozzarella stracciata

Ravioli di pappa al pomodoro con mozzarella stracciata


Ricetta di Barbara Guadagnoli, Fattoria Le Rocche, Capolona (AR) Ingredienti per la pasta:400 gr. farina4 uovaUn pizzico di sale10 gr. di olio EVO PER LA[…]

Leggi di più